走进宿舍打扫卫生,用“心”等待学子回家

2020/06/21 02:56:00   作者:     点击:

 

    受新冠肺炎疫情影响,学校延期开学,学生宿舍已连续半年没有学生入住。为了让毕业生返校后有一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,切实保障师生生命安全和身体健康,619日下午,人文与外语学院党委组织所有院领导、班主任、辅导员及在校的教工党员等30余名教职员工走进毕业生宿舍,对宿舍进行了一次全面、彻底的清洁,以实际行动为人文与外语学院的毕业生送上一份返校复学的爱心礼物

老师们打扫宿舍组图

  工作中,老师们按照全覆盖、无死角、不遗漏,对学生宿舍进行清洁打扫,严格按照标准进行整理:物品按照床位分开整理存放;集中放置的物品摆放整齐;地面干净,寝室无垃圾,室内无蜘蛛网;开窗通风透气、擦拭窗台;行李架、行李床上箱子、物品摆放整齐;洗漱间盆、桶、暖水瓶、洗漱用品摆放整齐……昔日的良师益友,此刻撸起袖子,仔细清扫宿舍每个角落的灰尘,进行无死角的杀菌消毒。他们分工有序,有条不紊地工作着。

清扫过后的宿舍,书桌物品摆放整齐,地面与窗户一尘不染,宿舍焕然一新。与此同时,在宿舍清洁结束后,学校后勤还针对宿舍内以及公共区域进行全面清洁消毒,为学生打造安全、卫生的宿舍环境。毕业生返校后,看到干净整洁、焕然一新的宿舍时,都纷纷为老师们的暖心之举点赞。

此次宿舍清扫活动为毕业生平安返校、顺利毕业创造了安全、卫生的生活环境,让家长与学生放心、安心的同时,也展现了我院教职员工们认真负责的工作态度以及勇于担当的精神风貌。

 

点击下载文件:

上一篇:
下一篇:云端考研谈经验,毕业学子再启

分享到: 收藏

热点关注

  • 人文与外语学院组织“课程思...
  • 喜讯:热烈祝贺我校获得翻译...
  • 第八届全国口译(英语)大赛...
  • 我校获得2019年湖南省日语配...
  • 外国语学院2019届全日制本科...
  • 外国语学院召开2019届辅修英...
  • 人文与外语学院各党支部开展...
  • 澳大利亚科廷大学李士林博士...
  • 我在2049等你
  • 快速通道